Схемы сертификации в Тольятти, сертификат на партию, сертификат на Тольяттинского производителя
Схемы сертификации продукции и услуг в Тольятти– это определенные процедуры, в соответствии с которыми проводится сертификация. Выбор той или иной схемы зависит от того, оформляется сертификат на партию, сертификат на контракт или сертификат на производителя, а также от вида продукции, производителя (отечественный или зарубежный), размера партии и др.
В настоящее время в Тольятти действует 10 схем сертификации продукции и услуг:
Схема сертификации 1 в Тольятти – проводится испытание в аккредитованной испытательной лаборатории типа, то есть, типового образца. Схема сертификации 1 предназначена для ограниченного объема выпуска отечественной продукции и поставляемой по контракту импортируемой продукции. Схема 1а включает дополнение к схеме 1 в виде анализа состояния производства.
Схема сертификации 2 в Тольятти – проводится испытание образцов продукции, после чего заявитель может оформить сертификат соответствия. В данной схеме сертификации предусмотрен инспекционный контроль. Для этого образец продукции отбирается в торговых организациях, реализующих данный товар, и подвергается испытаниям в аккредитованной испытательной лаборатории. В графе продукция обязательно указывается номер контракта, иногда размер партии. Номер инвойса (счет-фактуры) указываться не должен. Схема сертификации 2а включает дополнение к схеме 2 — анализ состояния производства до выдачи сертификата. Схемы сертификации 2 и 2а используются для импортируемой продукции, поставляемой на постоянной основе.
Схема сертификации 3 в Тольятти используется, если стабильность серийного производства не вызывает сомнения, т.е. имеется сертификат системы менеджмента качества. При выдаче сертификата сроком более чем на 1 год предусматривается инспекционный контроль, путем испытания образцов продукции. Образец испытывается в аккредитованной испытательной лаборатории. Схема сертификации За помимо обязательного испытания образца продукции предусматривает еще и анализ состояния производства. В схемах 3 и 3а сертификат оформляется напроизводителя, и в нем нет привязки ни к контракту, ни к инвойсу, ни к партии товара.
Схема сертификации 4 в Тольятти заключается в испытании типового образца, как в предыдущих схемах, но со всесторонним и жестоким инспекционным контролем продукции серийного производства. Образцы для испытаний отбираются как со склада изготовителя, так и у продавца. Модифицированная схема 4а в дополнение к схеме 4 включает анализ состояния производства до выдачи сертификата соответствия на продукцию.
Схема сертификации 5 в Тольятти — это испытания образца продукции, анализ производства путем сертификации системы обеспечения качества или сертификации самого производства, инспекционный контроль: испытание образцов продукции, отобранных у продавца и у изготовителя, и в дополнение проверка стабильности условий производства и действующей системы управления качеством.
Схема сертификации 6 в Тольятти – эта схема заключается в контроле на предприятии системы качества органом по сертификации, но если сертификат системы качества предприятие уже имеет, ему достаточно представить заявление-декларацию. Это обычно установлено в правилах системы сертификации однородной продукции.
Схема сертификации 7 в Тольятти – это испытание и выдача сертификата на партию продукции. Данная схема используется для сертификации большой партии продукции. Инспекционный контроль по данной схеме сертификации не предусмотрен. В графе продукция обязательно указывается не только номер контракта, но и размер партии и инвойс.
Схема сертификации 8 в Тольятти – проведение испытания каждого образца продукции, изготовленного предприятием, в аккредитованной испытательной лаборатории и выдача сертификата соответствия в случае положительных результатов испытаний. Применяется тогда, когда производство или реализация данной продукции носит разовый характер (партия, единичные изделия).
Схемы сертификации 9 в Тольятти – не требуется проведение испытаний продукции. Сертификат выдается на небольшую партию продукции или единичное изделие, выпускаемые непостоянно. В сертификате указывается номер контракта, размер партии и инвойс.
Схемы сертификации 10 и 10а в Тольятти применяются для сертификации продукции, которая производится ограниченными партиями, но в течение продолжительного периода времени.
Постановлением Правительства Российской Федерации от 29 октября 2010 г. № 870 утвержден Технический регламент
Настоящий технический регламент вступает в силу по истечении по истечении 12 месяцев со дня официального опубликования. Текст постановления опубликован Собрании законодательства Российской Федерации от 8 ноября 2010 г. № 45 ст. 5853.
Распоряжением Правительства Российской Федерации от 10 июня 2011 г. № 1005-р утвержден перечень национальных стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения Федерального закона "О безопасности объектов газораспределения и газопотребления".
Постановлением Правительства Российской Федерации от 12 августа 2010 г. № 620 утвержден Технический регламент "О безопасности объектов морского транспорта"
Настоящий технический регламент вступает в силу по истечении 12 месяцев со дня официального опубликования постановления. Текст постановления опубликован Собрании законодательства Российской Федерации 23 августа 2010 г. № 34 ст. 4475.
Распоряжением Правительства Российской Федерации от 28.05.2011 № 930-р утвержден перечень национальных стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения технического регламента о безопасности объектов морского транспорта и осуществления оценки соответствия.
Постановлением Правительства Российской Федерации от 12 августа 2010 г. № 623 утвержден Технический регламент "О безопасности объектов внутреннего водного транспорта"
Настоящий технический регламент вступает в силу по истечении 18 месяцев со дня официального опубликования постановления. Текст постановления опубликован Собрании законодательства Российской Федерации от 23 августа 2010 г. № 34 ст. 4476
Перечень документов в области стандартизации и иных документов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента "О безопасности объектов внутреннего водного транспорта", утвержденный приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 7 декабря 2011 г. N 6364.
Перечень национальных стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения технического регламента о безопасности объектов внутреннего водного транспорта и осуществления оценки соответствия, утвержденный распоряжением Правительства РФ от 29 июня 2011 г. N 1100-р.
Постановлением Правительства Российской Федерации от 15 июля 2010 г. № 533 утвержден Технический регламент "О безопасности высокоскоростного железнодорожного транспорта"
Настоящий технический регламент вступает в силу по истечении трех лет со дня его официального опубликования в в Собрании законодательства Российской Федерации от 26 июля 2010 г. № 30 ст. 4106.
Постановлением Правительства Российской Федерации от 15 июля 2010 г. № 525 утвержден Технический регламент "О безопасности инфраструктуры железнодорожного транспорта"
Настоящий технический регламент вступает в силу по истечении трех лет со дня его официального опубликования в в Собрании законодательства Российской Федерации от 26 июля 2010 г. № 30 ст. 4098.
Постановлением Правительства Российской Федерации от 15 июля 2010 г. № 524 утвержден Технический регламент "О безопасности железнодорожного подвижного состава"
Настоящий технический регламент вступает в силу по истечении трех лет со дня его официального опубликования в Собрании законодательства Российской Федерации от 2 августа 2010 г. № 31 ст. 4235.
Постановлением Правительства Российской Федерации от 24 февраля 2010 г. № 86 утвержден Технический регламент "О безопасности оборудования для работы во взрывоопасных средах" (с изменениями от 8 декабря 2010 г., 4 февраля 2011 г., 28 декабря 2011 г.).
Настоящий технический регламент вступает в силу по истечении 12 месяцев со дня его официального опубликования в Собрании законодательства Росс… Продолжение »